デザート
紅茶と桃の2色ゼリー
ゼラチンを使った美しい二層ゼリー
楽しい会話がはずむ、紅茶と桃の二つの味のゼリー。

所要時間15分
冷やし固める時間は除きます。(約2時間) 簡単

材料( 2人分 )

「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ 1本
お湯 90cc
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇ピーチティー 1本
お湯 90cc
ゼラチン 3g
ホイップクリーム 適量
ミント 飾り用
作り方
スティック(紅茶オレ)を分量のお湯で溶いてゼラチン1.5gを加え、グラスに入れて冷やす。
1が固まったら、スティック(芳醇ピーチティー)を分量のお湯で溶いてゼラチン1.5gを加えて、1の上から注ぎ再度冷やす。
ホイップした生クリームと、ミントを飾る。
ここがポイント!
紅茶オレと抹茶オレの組み合わせもおすすめです。