デザート
紅茶オレのソルベとピーチワイン
白ワインを使った大人スイーツ
しゃりしゃりした紅茶オレ、黄桃を食べながら、ワインを楽しみます。

所要時間 5分
お湯を沸かしたり、冷やし固めたりする時間は除きます。 ちょい足し

材料( 1人分 )

「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ 1本
お湯 80cc
白ワイン(好みに応じて) 適量
黄桃(缶詰)(好みに応じて) 適量
作り方
スティックは材料表記のお湯で溶いておく。冷凍庫で冷やし固める。
グラスに白ワインを注ぎ、角切りにした白桃を入れ、崩した1を入れる。
ここがポイント!
お湯で溶いた紅茶オレをチャック付き保存袋に入れて冷凍しておけば、袋の上から麺棒などでたたいて簡単に崩せます。桃のほかにベリー系のフルーツでもおいしく作れます。