三重代表 |
|
あんこたっぷり和菓子屋のどら焼こだわりのあんをたっぷりはさんだどら焼 北海道産小豆を使用しじっくり丁寧に炊きあげた粒あんを地元三重県産小麦 あやひかりを使用したきめ細やかなふんわりとした生地ではさみました。 |
■お店ご紹介
「菓子舗 井村屋」からスタートし、創業120年を迎えます。家業時代から続く「あんづくり」にこだわりを持ち、ひと手間かけたおいしさを全国にお届けしています。
■地元で愛される理由
ようかんを始め、ゆであずき、あずきバー、あんまんなど、あずきにこだわった商品を製造している井村屋のあずき加工技術を活かしたあんと地元三重の小麦粉を使用した生地とあわせ、作り上げています。家業から企業になった今でも職人的気質を忘れず、丹念に炊き上げた井村屋ならではの小豆あんは、独自の品質基準に則った小豆のみを使用するところから始まります。そうした安全・安心への取り組みが地元三重をはじめとする全国のお客様にご支持いただける理由かと存じます。