奈良代表 |
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大和三山こだわりの餡がつまった上品な味のどら焼き 北海道十勝産小豆、国産小麦粉など選びぬいた素材を100%使用しています。 |
■お店ご紹介
日本の菓子発祥地といえる奈良を出発点に、現代の日本の菓子文化にとらわれず、これまでにない新たな菓子文化を創造したい。そんな想いで天平庵は誕生しました。シンプルゆえに素材の良さと職人の腕が際立つ和菓子。奈良の風土や季節感を大切に、吉野葛や大和芋をはじめ、厳選した良質の素材だけを使用しています。
■地元で愛される理由
創業以来、主原料である小豆の品種・産地はもとより、小豆を炊く釜にも改良を加えるなど細部にこだわりながら、100%自家製餡を続けています。高価な製餡設備と製餡技術の習得によって作られた自家製餡が、お菓子ひとつひとつに合った「風味豊かでおいしい餡」を作り出しています。
万葉集にちなんだ商品名に、郷土・奈良への深い愛情を感じます。