デザート
エスプレッソの簡単ティラミス
食パンを使ったティラミスのレシピ
ディナーの締めくくりは、スティックと食パンで簡単に作れる本格デザートを。

所要時間15分
冷やす時間は除きます。 簡単

材料( 約4人分 )

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖 4本
生クリーム 200ml
クリームチーズ 200g
砂糖 大さじ1
食パン 8枚切り2枚
ミント 飾り用
お湯 100cc
作り方
スティック2本を100ccのお湯で溶き、食パンを浸してバットに敷き詰める。
1に8分立てにした生クリームとクリームチーズと砂糖を混ぜたものをのせ、上からスティック2本を振り、冷蔵庫で1時間冷やす。
大きめのスプーンで小皿に取り分け、ミントを飾る。
ここがポイント!
食パンは、中の芯までスティックの液が染み込むようにしっかりと浸すのがおいしく作るコツです。