焼き菓子
エスプレッソと抹茶のひとくちパイ
くるくる巻いた二つの味のひとくちパイ
スティックとパイシートがあればあとは焼くだけ!焼き菓子なら持ち寄りパーティにも便利。

所要時間20分
冷やす時間は除きます。 ひと手間

材料( 作りやすい分量 )

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖 1本
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚抹茶ラテ 1本
冷凍パイシート(解凍しておく) 2枚
作り方
冷凍パイシートにスティック(エスプレッソ・オレ微糖、濃厚抹茶ラテ)を全体にふりかけた後、薄く水をぬり、スティックの粉をパイシートになじませる。
冷凍パイシートを手巻き寿司の要領で巻き、形を整え、7mmの厚さに切る。
オーブンシートを敷いた天板に2を並べ、180℃に熱したオーブンで15分ほど焼く。
ここがポイント!
乾燥剤を入れた密閉容器に入れておけば、4〜5日くらい保存できます。