焼き菓子
キャラメルマキアートスコーン
オレンジ風味のスコーン
味の決め手は”キャラメルマキアート”スティックだから失敗しらず。手が汚れないスコーンはアウトドアのおやつにぴったり。
所要時間
30分
オーブンで焼く時間は除きます。
材料( 6〜7個分 )
| オレンジピール (好みでクランベリーを入れても) | 大さじ2 |
|---|---|
| 打ち粉(強力粉または薄力粉) | 適量 |
| A | |
| 「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚キャラメルマキアート | 2本 |
| 薄力粉 | 100g |
| 強力粉 | 100g |
| ベーキングパウダー | 小さじ2 |
| 無塩バター(1cm角に切る) | 60g |
| B | |
| 生クリーム(35%) | 60ml |
| 豆乳 | 60ml |




