フルーツ
カフェラテパン粉の焼きバナナ
朝食にぴったりの焼きバナナ
たっぷりのカフェラテパン粉がおいしさの決め手。

所要時間10分
お湯を沸かす時間は除きます。
電子レンジは600w、オーブントースターは1000Wの場合の目安です。 簡単

材料( 2人分 )

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚ミルクカフェラテ 1本
牛乳 小さじ1
バター 5g
パン粉 大さじ3
バナナ(輪切りにする) 2本
ココナツフレーク(あれば) 少々
作り方
スティックを牛乳で溶いておく。
バターを電子レンジで15秒加熱して溶かし、1とパン粉も加えてそぼろ状になるまでよくなじませる。
耐熱皿に2の半量をしき、その上にバナナを並べる。残りの1を全部ふりかけてオーブントースターで5分焼く。好みでココナツフレークをふりかける。
ここがポイント!
カフェラテパン粉たっぷりでバナナが埋もれちゃうくらいなのが、おいしさの秘訣。