デザート
ほうじ茶と豆乳のプリン
豆乳を使ったプリンのレシピ
あっさりとしたほうじ茶風味のプリン。3つの材料を混ぜるだけで完成!

所要時間15分
表記の作業時間は、冷やし固めたり、冷ます時間は除きます。
お使いの調理器具により、作業時間や冷やし固める時間にずれが生じる場合があります。 ひと手間

材料( 3個分 )

「ブレンディ®」スティックほうじ茶オレ 2本
豆乳 220ml
粉ゼラチン 2.7g
※お好みで飾り用ピスタチオ 適量
作り方
粉ゼラチンを水大さじ2(分量外)と混ぜておく。
豆乳を鍋に入れ火にかけ、1のゼラチンとスティックを入れて溶かす。
器に入れて冷やし固める。
お好みでピスタチオを飾る。
ここがポイント!
火にかけた時は沸騰させないようにしてください。
盛りつけは、すくい豆腐のようにお皿に盛っても器に盛っても良いです。