焼き菓子
パルミカレ
韓国のカフェで大人気
サクサクのパイに、チョコレートでデコレーションをした食感も見た目も楽しいスイーツです♪

材料( 2人分 )

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにが 1本
「ブレンディ®」スティック 抹茶オレ 1本
冷凍パイシート 2枚
グラニュー糖 適量
適量
ミルクチョコレート 60g
ホワイトチョコレート 60g
チョコペン白 1本
チョコペン茶 1本
作り方
冷凍パイシートは半解凍し、ハケで⽔を塗り、グラニュー糖をまぶす。
①を半分に切って重ね、さらに切り、8層になるまで繰り返す。
②をラップに包み、⼿で軽く押し、冷凍庫で30分寝かせる。
③を1cm幅にカットし、190度のオーブンで15分焼く。
ミルクチョコレートを湯煎で溶かし、「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにがを加える。
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、「ブレンディ®」スティック 抹茶オレを加える。
④に⑤⑥をつけ、チョコレートが固まったらチョコペンでデコレーションを施す。
ここがポイント!
パイ⽣地は焼くと膨らみやすいので重ねた時に⼿で押しましょう。