食事
ブレンディスティックde揚げパン
バターロールを使ったスティックフレーバーの揚げパンレシピ
市販のバターロールを使うことで、短時間で簡単に作れる揚げパン。

所要時間10分 簡単

材料( 3人分 )

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 1本
「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ 1本
バターロール 6個
サラダ油 適量
作り方
天ぷら鍋にサラダ油を入れ、180℃になったら、バターロールを3個入れ、30秒経ったらひっくり返し、更に30秒揚げる。続けて、残りの3個も同様に揚げる。
キッチンペーパーを敷いた網(又はバット)に、バターロールを取り出し、油を切る。
深めの器にスティック(カフェオレ)1本分を入れ、バターロールが熱いうちに、3個の全面によくまぶす。残りの3個も同様に、スティック(紅茶オレ)1本分をまぶす。
お皿に盛り付けて完成。
ここがポイント!
食パンだと油を吸い過ぎてしまうので、バターロールが合います。 スティックはお好みのものでもOKです。