食事
鶏レバーのコーヒー煮
鶏レバーを使ったオードブルのレシピ
パンと一緒にオードブルにもなる一品。おもてなしにもぴったり。

所要時間15分 簡単

材料( 4人分 )

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにが 1本
鶏レバー 150g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
ウスターソース 大さじ1
にんにく(すりおろし) ひとかけ(小さじ1/2)
作り方
鶏レバーは熱湯でさっと茹でて臭みを取る。ザルにあげたら、食べやすい大きさに切っておく。にんにくをすりおろしておく。
鍋にスティック、水、しょうゆ、みりん、砂糖、ウスターソース、にんにくを入れて煮立たせる。そこに1を入れ中に火が通るまで煮る。
ここがポイント!
鶏レバーの臭みを取るためにさっと熱湯で茹でるのがポイント。