デザート                
                            なめらか豆腐ティラミス~抹茶オレ仕立て~
              豆腐を使ったティラミスのレシピ
            程よい甘さとコクで味付けの失敗もなし! 抹茶とエスプレッソが香る豆腐を使ったヘルシーデザート。
                        
                      所要時間
15分
                                              
冷やす時間は除きます。                                                                    
                                          
      材料( 4人分 )
| 「ブレンディ®」スティック 抹茶オレ | 2本 | 
|---|---|
| 「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖 | 2本 | 
| 絹ごし豆腐(小さいもの) | 1丁(150g) | 
| マスカルポーネチーズ | 1個(100g) | 
| ビスケット(ハードタイプ) | 35g | 
| お湯 | 70cc | 
      作り方
        約16cm×9cmのタッパーにビスケットを割りいれ、分量のお湯で溶かしたスティック(エスプレッソ・オレ微糖1本)を注ぐ。
                              絹ごし豆腐、マスカルポーネチーズ、スティック(抹茶オレ)を、ミキサーやフードプレセッサーなどで撹拌させツヤを出す。
                              2を1のタッパーに均一になるように流し入れ、フタをして冷蔵庫で冷やし固める。(約30分)
                              冷蔵庫から取り出し、皿に取り分けたらスティック(エスプレッソ・オレ微糖1本)の半量を茶こしでふるいティラミスの上に飾る。
                              スティック(エスプレッソ・オレ微糖1本)の半量は、お湯小さじ2(分量外)で溶き、ソースにする。
                                            



