おつまみ
エスプレッソのカリカリグリッシーニ
エスプレッソ味のグリッシーニ
おつまみにはもちろんカフェオレに浸してもおいしい!

所要時間30分
お湯を沸かしたり、冷やし固めたりする時間は除きます。
お使いの調理器具により、作業時間にずれが生じる場合があります。 ひと手間

材料( 10本分 )

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖 1本
お湯 50cc
A
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
作り方
スティックは小さじ1/2分を取り分けておく。残りは材料表記のお湯で溶いておく。
ボウルにAをふるい入れ、お湯で溶いた1とオリーブオイルを加え混ぜ、耳たぶくらいのかたさにする。
10等分に分け、打ち粉(分量外)をしたまな板の上でスティック状に伸ばし、フォークで生地に穴をあける。
オーブンシートを敷いた天板に3を並べ、1で取り分けておいたスティックをふりかける。170度のオーブンで15〜20分くらい焼く。
ここがポイント!
生地の中と、焼く直前にと、ダブルで使用したエスプレッソの風味が存分に楽しめます。甘さ控えめだからお酒のお供にも最適。