デザート
カラフルゼリーキューブ
抹茶、紅茶、ココアと3つの味のひんやりゼリー
ゼリーは製氷皿に入れることでモダンなキューブ型になります。

所要時間15分
冷やし固めて解凍する時間は除きます。(冷凍庫で3時間 冷蔵庫で解凍1時間) 簡単

材料( 4人分 )

[抹茶味ゼリー]
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚抹茶ラテ 2本
お湯 180cc
ゼラチン 2.5g
[紅茶味ゼリー]
「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ 2本
お湯 180cc
ゼラチン 2.5g
[ココア味ゼリー]
「ブレンディ®」スティック ココア・オレ 2本
お湯 180cc
ゼラチン 2.5g
作り方
スティック、ゼラチンをお湯で溶く。
製氷皿に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
2を型からはずし、冷蔵庫で解凍し、水気を取り器に盛り付ける。
※作り方はすべて同じ。
ここがポイント!
冷凍庫で1度凍らせることで、型から外しやすくなります。(中心まで凍ってなくてもOK)スティックの濃い部分が下に溜まり、自然に2色のゼリーに。