コーヒー大事典
カフェ・アラカルト
おしゃれなコーヒーレシピとコーヒーを使ったお手軽デザートレシピをご紹介。
お気に入りのレシピで、おうちカフェパーティーはいかがですか?
-
-
モカチーノ
アメリカではチョコレートやココアをモカといいます。
モカチーノは、カプチーノとの混声語。
アメリカで人気のメニューです。
-
-
ホワイト・ショコラテ
ホワイトチョコレートを加えたミルクを使ったカフェオレにペッパーのスパイスがアクセント。
寒い冬に体が温まります。
-
-
シトラス マシュマロ・カプチーノ
ホワイトデイにちなんでマシュマロを使ったカフェオレメニュー。
冬の柑橘フルーツと組み合わせました。
柑橘類とコーヒーの相性は抜群です。
-
-
お抹茶・カプチーノ
春の桜の季節に飲みたくなる抹茶とコーヒーを組み合わせたメニュー。
ふわふわの泡を点てたお抹茶の泡に見立てます。
-
-
コーヒーとフルーツのチェー
ベトナムのかき氷、チェー。
カラフルなフルーツとコーヒーを加えたココナッツミルクが大人のかき氷です。
お好みでゆで小豆を加えるのもオススメです。
-
-
コーヒー・ココアシェイク
ココアクッキーを加えて作ったシェイク。
ほのかなコーヒーのほろ苦さと、ココアクッキーの粒々がアクセントです。
-
-
そばカプチーノ
そば茶の実を牛乳に加えて温め、そばの香りを移しました。
ほのかに香ばしい秋の香りのカプチーノです。
-
-
モンブラン・ミルクコーヒー
秋のデザートの王様モンブランをドリンクにしました。
泡立てた牛乳には生クリームを加えてコクを出します。
-
-
秋の実アフォガード
コーヒーを使った定番デザート、アフォガードに秋らしい素材をトッピングしました。
-
-
クリスマスのコーヒートライフル
手軽に作れるイギリスのデザート、トライフル。
グラスの中でクリスマスを表現しました。