食事
ココアオレの黒豆蒸しパン
甘く煮た黒豆とココアのほんのり甘い蒸しパン
おせち料理の黒豆をホットケーキミックスを使って手軽にアレンジ。おやつや軽食にぴったり。

所要時間15分
お湯を沸かす時間は除きます。 ひと手間

材料( 直径6cm耐熱容器 7個分 )

「ブレンディ®」スティック ココア・オレ 2本
ホットケーキミックス 150g
1個
100ml
黒豆(甘煮) 50g程
金箔 適量
作り方
ボウルにスティックとホットケーキミックスを入れる。卵、水を加え入れ、あわ立て器で均一になるまで撹拌する。
1のボウルに汁気をきった黒豆を加え、へらで混ぜる。
直径6cmの耐熱容器を7個用意する。それぞれクッキングシートを敷き2の生地を流し入れ、蒸し器で約10分強火で蒸す。好みで金箔を飾る。
ここがポイント!
黒豆はお好みの量でも問題ありません。