デザート
アップル風味のアーモンドチョコロシェ
アーモンドを使ったチョコスイーツのレシピ
ティータイムのおやつに、かりっと味わうアーモンドチョコレート。
所要時間15分
材料( 4人分(8個) )
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇アップルティー | 1本 |
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スィートチョコレート | 50g |
アーモンドホール | 20g |
クランチクッキー | 30g |
作り方
アーモンドホールを空焼きする。(予熱なし、170度で7分半)
刻んだスィートチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
バットにクッキングシートを敷く。
1のアーモンドホールを縦に四等分にカットする。
2の溶けたスィートチョコレートの中に、スティック小さじ1/2を残し、加えよく混ぜる。続いて、アーモンドホール、クランチクッキーを加え、3に一口大に並べ、冷凍庫で冷やす。
冷えて固まったロシェに、取り置いたスティック小さじ1/2を振りかけて完成。
ここがポイント!
甘さ控えめのスィートチョコまたは、ビターチョコがおすすめです。 バットは金属性の物だと固まるのが早いです。