デザート
クリスマスのコーヒートライフル
コーヒーゼリーを使ったトライフル。グラスの中でクリスマスを表現しました。

材料( 1人分 )

コーヒーゼリー 60g
バニラアイスクリーム 60g
ミニワッフル 1個半
ホイップクリーム(砂糖3gを加えて5分立て) 30g
いちご(タテ1/4カット) 3切れ
パウダーシュガー 少々
「ブレンディ®」インスタントコーヒー 少々
クリスマスの飾り 1個
作り方
グラスにバニラアイスクリームを入れ、その上からワッフルを重ねます。
ワッフルの上にコーヒーゼリーをのせてホイップクリームを重ねます。
半分にカットしたワッフルをのせ、いちご、サンタのチョコレート、飾りをのせていきます。
最後に「ブレンディ®」インスタントコーヒー、パウダーシュガーをふりかけます。