デザート
クリスマスのコーヒートライフル
コーヒーゼリーを使ったトライフル。グラスの中でクリスマスを表現しました。
材料( 1人分 )
| コーヒーゼリー | 60g |
|---|---|
| バニラアイスクリーム | 60g |
| ミニワッフル | 1個半 |
| ホイップクリーム(砂糖3gを加えて5分立て) | 30g |
| いちご(タテ1/4カット) | 3切れ |
| パウダーシュガー | 少々 |
| 「ブレンディ®」インスタントコーヒー | 少々 |
| クリスマスの飾り | 1個 |
作り方
グラスにバニラアイスクリームを入れ、その上からワッフルを重ねます。
ワッフルの上にコーヒーゼリーをのせてホイップクリームを重ねます。
半分にカットしたワッフルをのせ、いちご、サンタのチョコレート、飾りをのせていきます。
最後に「ブレンディ®」インスタントコーヒー、パウダーシュガーをふりかけます。




