
デザート
クリスマスのコーヒートライフル
コーヒーゼリーを使ったトライフル。グラスの中でクリスマスを表現しました。

材料( 1人分 )
コーヒーゼリー | 60g |
---|---|
バニラアイスクリーム | 60g |
ミニワッフル | 1個半 |
ホイップクリーム(砂糖3gを加えて5分立て) | 30g |
いちご(タテ1/4カット) | 3切れ |
パウダーシュガー | 少々 |
「ブレンディ®」インスタントコーヒー | 少々 |
クリスマスの飾り | 1個 |

作り方
グラスにバニラアイスクリームを入れ、その上からワッフルを重ねます。
ワッフルの上にコーヒーゼリーをのせてホイップクリームを重ねます。
半分にカットしたワッフルをのせ、いちご、サンタのチョコレート、飾りをのせていきます。
最後に「ブレンディ®」インスタントコーヒー、パウダーシュガーをふりかけます。