焼き菓子
カフェラトリーのカリもちロール
\外はカリッと、中はもちっと/
外はカリッと、中はもちっと!この新食感、ぜひお家で味わってみてね

所要時間50分

材料( 2本分 )

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック お好みのフレーバー 2本
絹豆腐 150g
ホットケーキミックス 100g
炭酸水 大さじ5
作り方
絹豆腐は軽く水を切り、ヘラでしっかり潰す。
ホットケーキミックスと炭酸水を加え、混ぜ合わせる。
生地を半分ずつに分け、それぞれに選んだ「ブレンディ®カフェラトリー®」スティックを混ぜ込む。
卵焼き用フライパンに油を多めに引き、③の生地を流し込み、軽く蓋をして焼く。
2〜3分後、蓋を取り、1分ほど焼き上げたら、端からくるくると巻いて完成!
ここがポイント!
・焼く時は弱火〜中火で焦げないよう注意してくださいね!
・上の面(フワフワの面)がまだ蒸せてないようなら、ヘラで生地を広げて、もう少し火を通しましょう。
"