食事
アロマ香る紅茶パン
アロマの香りの紅茶味のふわふわパン
朝食やおやつに、優しい味のパンを召しあがれ。
所要時間30分
発酵時間は除きます。
材料( 8個分 )
水 | 120ml |
---|---|
油 | 20g |
A | |
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇アップルティー | 2本 |
強力粉 | 200g |
イースト | 3g |
塩 | 2g |
作り方
ボウルにAを入れてへらでひと混ぜする。水、油の順に加え入れ、都度へらで混ぜる。
1の生地を表面がツルッとするまで10分程度手でこねる。表面を張らせるように丸め、綴じ目を下にしてボウルに戻し入れる。ボウルにラップをして、冷蔵庫で一晩(もしくは室温で40分程度)おく。
2の生地を8等分にし、丸める。クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、固く絞った濡れ布巾をかけて30度程度の場所で30分程度、倍に膨らむまでおく。
3の濡れ布巾をとり、好みで表面に強力粉(分量外)を茶こしでふる。180度に予熱したオーブンに入れて、150度に下げて15分焼く。